Юридический раздел

Политика конфиденциальности

Добро пожаловать на веб-сайт www.alexandermcqueen.com («Сайт») Alexander McQueen компании, контролируемой Kering Group, зарегистрированной по адресу: Alexander McQueen 5th Floor Rear Suite, Oakfield House, 35 Perrymount Road, Haywards Heath, West Sussex, England, RH16 3BW (Alexander McQueen или «нас» или «мы» или «наш»).
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Политикой Конфиденциальности.

Настоящая Политика Конфиденциальности («Политика») применяется, когда ты посещаешь или осуществляешь навигацию по Сайту без покупки товаров, когда ты регистрируешься на этом сайте и пользуешься нашими услугами для покупки товаров.

Используя данный сайт, ты принимаешь условия настоящей Политики. В случае если ты не согласен с правилами, изложенными в настоящей Политике, пожалуйста, не используй данный Сайт. Данная Политика является публичным документом, направленная на информирование пользователей и клиентов ("Пользователь (и)" или "ты" или "твой"), посещающих настоящий сайт, который обрабатывает их персональные данные ("Персональные данные"), управляется в соответствии со всеми применимыми законами и правилами ("Законодательство"). YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. ("YOOX NET-A-PORTER GROUP "), Компания с единственным акционером подлежит управлению и координации со стороны Compagnie Financière Richemont S.A. и имеющей юридический адрес: via Morimondo, 17 – Milano 20143, код налогообложения и номер VAT 02050461207, совместно управляющая настоящим Сайтом с Alexander McQueen и действующая в качестве оператора Персональных Данных своих Пользователей в соответствии с Российским Законодательством № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (с изменениями, внесенными Федеральным Законом Российской Федерации 242-ФЗ от 21 июля 2014) (далее, «Оператор»).

1. Наша Политика
Тебе предоставляется полное и неотъемлемое право на защиту твоих персональных данных. Мы и YOOX NET-A-PORTER GROUP уважаем твое право быть информированным в отношении сбора (и других связанных операций) твоих персональных данных. Кроме того, при обработке данных, которые могут прямо или косвенно идентифицировать тебя лично, в обязательном порядке применяется принцип строгой необходимости. По этой причине, настоящий Сайт был разработан таким образом, что использование твоих Персональных Данных осуществляется без превышения целей, для которых твои Персональные Данные были собраны и/или обработаны.

Твои Персональные Данные не обрабатываются, когда необходимые виды деятельности могут осуществляться и услуги могут должным образом предоставляться тебе посредством использования анонимных и/или браузинга данных ("Данные трафика") или другими способами, которые не позволяют идентифицировать тебя, кроме случаев строгой необходимости или по просьбе компетентных органов государственной власти.

Пожалуйста, ознакомься с общими условиями использования настоящего Сайта, которые содержат всю полезную информацию о соответствующей Политике Конфиденциальности и безопасности систем.

2. Кто обрабатывает твои Персональные данные, как и в каких целях?
Будучи Оператором в соответствии с Законодательством, YOOX NET-A-PORTER GROUP может собирать и обрабатывать твои Персональные Данные для следующих целей ("Цели Электронной коммерции"): (i) выполнять транзакции электронной коммерции через Сайт (в том числе осуществление платежей и продаж/отгрузки товаров в местонахождении, указанном тобой); (ii) создать твой профиль Пользователя на Сайте при осуществлении соответствующей регистрации; (iii) предоставлять услуги, на которые ты подписан (в том числе те, которые зарезервированы для зарегистрированных пользователей); (iv) упростить твою навигацию на Сайте; и (IV) обработать все запросы и выполнить все виды деятельности, в том числе относящиеся к ней технической.

YOOX NET-A-PORTER GROUP собирает твои Персональные Данные (включая, но, не ограничиваясь: имя, фамилия, адрес электронной почты, адрес доставки, номера кредитной карты, номер банковского счета, налоговый код и номер телефона - YOOX NET-A-PORTER GROUP не собирает и/или обрабатывает биометрические или Персональные Данные особой категории) твоей учетной записи и/или формы заказа. Твои Персональные Данные, в основном, обрабатываются с помощью электронных средств, а в некоторых случаях, например, когда обработка твоих Персональных данных необходима для предотвращения мошенничества на Сайте, на бумажных носителях. Твои Персональные Данные хранятся таким образом, который позволяет идентифицировать тебя в течение на периода, строго необходимого для достижения целей, для которых они были собраны, но не дольше срока, указанного в законодательстве. Пожалуйста, сообщи о любых изменениях твоих Персональных Данных в YOOX NET-A-PORTER GROUP для того, чтобы гарантировать, что твои Персональные Данные всегда корректно сохраняются и обновляются. Твои Персональные Данные не будут переданы третьим лицам для целей, не соответствующих законодательству или без твоего согласия, в случае необходимости его получения.

После получения твоего согласия и направления соответствующего уведомления, если предусмотрено Законодательством, YOOX NET-A-PORTER GROUP , действуя в качестве Оператора, может на законных основаниях передать твои Персональные данные, а также Данные Трафика нам для маркетинговых целей и профилирования ("Маркетинговые Цели»), в том числе: (i) направлять тебе, например, через информационные бюллетени информацию и последние новости о наших товарах, эксклюзивных распродажах, рекламных кампаниях, мероприятиях и инициативах, организованных нами, которые мы надеемся, могут представлять для тебя интерес; (ii) предоставлять тебе индивидуальные материалы и предложения; (iii) отправлять сообщения о новых коммерческих инициативах, связанных с нашей деятельностью и предоставляемыми нами услугами. Ты имеешь полное право требовать, чтобы нацеленные на тебя маркетинговые и рекламные мероприятия, были незамедлительно прекращены. Для маркетинговых целей, Персональные Данные и Данные Трафика, в основном, обрабатываются с помощью электронных средств. После получения твоего согласия и направления соответствующего уведомления, если предусмотрено Законодательством, мы можем на законных основаниях передавать твои Персональные Данные Alexander McQueen , филиалам и магазинам, расположенных внутри и/или за пределами Европейского Союза (далее "ЕС"), для маркетинговых целей. Мы и YOOX NET-A-PORTER GROUP можем на законных основаниях передавать твои Персональные Данные, а также данные Трафика корпоративным компаниям, входящих в Kering Group, перечисленных в 4 разделе настоящей Политики, расположенных внутри и за пределами ЕС, исключительно в целях информационных технологий и управления инфраструктурой.

После получения твоего согласия и направления соответствующего уведомления, если предусмотрено Законодательством, твои Персональные Данные могут быть обработаны сторонними организациями, расположенными в и/или за пределами Российской Федерации и/или ЕС, назначенных YOOX NET-A-PORTER GROUP и/или нами для осуществления действий, необходимых для достижений целей, для которых твои Персональный Данные были собраны ("Сервис-провайдеры"), включая, но не ограничиваясь, управление заказом и доставка приобретенных товаров. Сервис-провайдеры выбраны в связи с наличием экспертного опыта в деятельности, связанной с обработкой Персональных данных, и обеспечивают достаточные гарантии в отношении соблюдения Законодательства (в том числе технические меры безопасности, регулирующие осуществляемую обработку), а также являются обязанными по соблюдению конфиденциальности и безопасности Персональных Данных. При обработке Персональных Данных для целей Электронной Коммерции, Сервис-провайдеры должны действовать только по полученным инструкциям от YOOX NET-A-PORTER GROUP . Для данной цели, YOOX NET-A-PORTER GROUP регулярно проверяет, чтобы Сервис-провайдеры следовали его инструкциям и продолжали обеспечивать достаточные гарантии в отношении их полного соответствия законодательству.

По техническим причинам, твои Персональные Данные могут быть предоставлены другим компаниям, задействованным в процессе покупок. Для получения более подробной информации об этом, пожалуйста, обратись к списку лиц, которые могли бы быть задействованы в обработке персональных данных, доступных в 4 разделе настоящей Политики. Твои Персональные Данные могут быть также раскрыты соответствующим правоохранительным или судебным органам, в соответствии с действующим законодательством и по официальному запросу данных органов, в том числе, но не ограничиваясь, для выполнения деятельности, направленной на пресечение мошенничества.

Мы и YOOX NET-A-PORTER GROUP можем иметь доступ к Персональным Данным, принадлежащим третьим лицам и раскрытым Пользователями, например, когда покупатель и получатель товара не выступают в одном лице. В таких случаях, пожалуйста, убедись, что ты получил соответствующее согласие третьих лиц перед раскрытием нам их Персональных данных, а также, что они ознакомлены с данной политикой; Ты несешь ответственность за разглашение данных о таких третьих лицах, в случае, если они не предоставили тебе своего явного предварительного согласия на это и за ненадлежащее или незаконное использование данной информации. Тем не менее, когда это возможно, должны быть предприняты разумные меры для информирования третьих лиц о соответствующих положениях законодательства и получения их явно выраженного согласия посредством связи.

Цели сбора твоих Персональных Данных прямо указаны в положении о конфиденциальности, которое появляется на Сайте в процессе предоставления твоих Персональных Данных. Твои Персональные Данные не собираются для целей, отличных от заявленных при сборе данных, и их обработка не может быть несовместима с законными целями сбора Персональных Данных. Твои Персональные Данные не обрабатываются дольше, чем это необходимо, и их обработка должна быть прекращена по твоему непосредственному запросу или, в любом случае, в течение тридцати календарных дней с даты достижений заявленных целей обработки Персональных Данных.

3. Что произойдет, если ты не предоставишь нам твои Персональные Данные?
Твой отказ предоставить Персональные Данные, необходимые для выполнения вышеперечисленных целей, может затруднять или препятствовать обработке твоего заказа и/или выполнения договорных обязательств и обязательств, предусмотренных Законодательством. Таким образом, отказ предоставить Персональные Данные может представлять собой, в некоторых случаях, законную и обоснованную причину для отказа обработки твоего заказа на покупку и/или для выполнения других соответствующих действий.

Раскрытие в дальнейшем иных Персональных Данных, в дополнение к тем, что требуются для исполнения юридических или договорных обязательств не является необходимым, и их предоставление не имеет никакого влияния на обработку твоего заказа на поставку и/или выполнения других соответствующих действий. Ты будешь информирован относительно того, является раскрытие информации факультативным требованием или нет, через, соответственно, наличие или отсутствие символа (*) рядом с полями, которые необходимо заполнить в обязательном порядке при регистрации или осуществлении покупки.

4. Кому будут раскрыты твои Персональные Данные?
В соответствии с Законодательством и положениями 2 Раздела настоящей Политики, твои Персональные Данные могут быть раскрыты Сервис-Провайдерам, осуществляя соответствующую деятельность от имени YOOX NET-A-PORTER GROUP или от Alexander McQueen .

Иные третьи лица, которым раскрываются твои Персональные Данные:
a) Центр обработки данных, назначенный Оператором – для целей, связанных с установлением и управлением серверами YOOX NET-A-PORTER GROUP , расположенными на территории Российской Федерации;
b) Банк - для операций, связанных с обработкой платежей;
c) Служба доставки – для целей, связанных с поставкой и доставкой товаров, приобретенных на Сайте; и
d) Call - центр – для целей, связанных с оказанием помощи и дальнейшего сервисного обслуживания для Пользователей Сайта.

Твои Персональные Данные могут быть также переданы следующим юридическим лицам, принадлежащим Kering Group, зарегистрированным в странах Европейского союза, для целей информационных технологий и управления инфраструктурой, включая любого Сервис-Провайдера, действующего от их имени:
  • Kering SA, французская публичная компания, зарегистрированная по адресу: 10 Авеню Хош, 75381 Париж-Франция и зарегистрированная в Торговом Реестре Парижа под номером 552 075 020 RCS Париж.
  • Kering Italia, Итальянская корпорация, зарегистрированная по адресу: вия Дон Лоренцо Перози 6, 50018 – Скандиччи (Флоренция) – Италия с кодом налогообложения и номером VAT 2339440485, и зарегистрированная в Торговом Реестре Флоренции под номером FI523826.
  • Kering Holland NV, Голландская компания, зарегистрированная по адресу: Амстелплайн 1, Рембрандт Тауэр, Амстердам, 1096HA, Нидерланды и зарегистрированная в Торговом Реестре Амстерданма под номером 000011648511.
  • Несмотря на вышеизложенное, твои Персональные Данные не будут раскрыты/распространены/переданы любой другой третьей стороне или без информирования тебя о таком раскрытии/распространении/передачи или, если необходимо, без твоего соответствующего согласия, и, в любом случае, в соответствии с Законодательством.


Для получения полного списка уполномоченных лиц, которые имеют доступ к твоим Персональным Данным, ты можешь обратиться в YOOX NET-A-PORTER GROUP по телефону или посредством электронной почты по номеру/адресу электронной почты, указанному в 10 разделе настоящей Политики, выбрав тему "Конфиденциальность".

5. Меры безопасности
YOOX NET-A-PORTER GROUP , действующий в качестве зарегистрированного Оператора Персональных Данных устанавливает необходимые меры безопасности в соответствии с действующим Законодательством и с учетом уровня защищенности, обеспечение которого YOOX NET-A-PORTER GROUP необходимо при обработке Персональных Данных. Кроме того, все необходимые меры безопасности были приняты с тем, чтобы защитить Персональные Данные от случайного или незаконного уничтожения, случайной потери, изменения, несанкционированного раскрытия или доступа, а также во избежание иных возможных последствий, которые не соответствуют настоящей Политике или Законодательству. Для достижения более высокой степени защиты твоих Персональных Данных в части, не подпадающей под компетенцию YOOX NET-A-PORTER GROUP , мы предлагаем тебе использовать устройства программного обеспечения для защиты сетей передачи данных (например, обновленные антивирусные системы, брандмауэры и антиспам фильтры).

Онлайн-платежи защищены с помощью протокола HTTPS, чтобы гарантировать, что твои данные передаются в банк в зашифрованном виде и банком обрабатываются. В определенных случаях, так или иначе, передача данных через Интернет не является полностью защищенной от доступа случайных получателей. YOOX NET-A-PORTER GROUP или Alexander McQueen не может быть привлечен к ответственности за любое нарушение безопасности, за исключением случаев халатности.

6. Cookies
Сайт использует автоматические системы сбора данных, такие как файлы cookies. Cookies - это набор информации, отправленной веб-сервером на браузер пользователя и устройство навигации. В процессе навигации, IP-адрес пользователя и другая информация, связанная с трафиком данных пользователя или предпочтениями в выборе услуг, предлагаемых на веб-сайте или товаров, предлагаемых через сервисы, может быть автоматически собрана.

Данные, содержащиеся в cookies, не являются персональными и обрабатываются в коммерческих целях в совокупной и обезличенной форме. Вышеназванные данные прямо и автоматически собираются Сайтом в процессе навигации в рамках исполнения оперативных функций. Cookies могут быть использованы в маркетинговых целях и предназначены для улучшения навигации на сайте, сокращения времени, необходимого для размещения заказа, а также для повышения уровня обслуживания; а именно, Cookies могут быть использованы для отображения товаров, соответствующих интересам пользователя и предпочтениям.

Сookies третьих лиц используются, чтобы предоставить пользователям целевые коммерческие предложения, размещенные на веб-сайтах партнеров. Информация, полученная от сookies третьих лиц не контролируется YOOX NET-A-PORTER GROUP и находится под контролем третьих лиц.

Сookies хранятся в YOOX NET-A-PORTER GROUP . Информация, собранная с помощью файлов cookies обрабатывается YOOX NET-A-PORTER GROUP в обезличенной форме для оптимизации своих услуг и веб-сайта в соответствии с потребностями и предпочтениями пользователей.

Все веб-браузеры оснащены опцией удаления сookies после каждой сессии, а также блокирования cookies. Инструкции о том, как выполнять данные операции могут быть найдены в разделе поддержки Веб-браузера. Если субъект данных желает удалить или блокировать cookies, они могут обратиться к инструкциям в разделе поддержки веб-браузера, который они используют. Тем не менее, разрешение на автоматическую процедуру сбора данных и использования файлов является существенным, чтобы использовать веб-сайт и его сервисы, включая покупку товаров. Если удаление cookiеs или процедура блокировки была полностью или частично активирована, YOOX NET-A-PORTER GROUP не может гарантировать надлежащее функционирование Сайта (например, сохранение или отображение на веб-страницах выбранных товаров на заключительном этапе процесса покупки в Интернете).

7. Твое право на получение доступа к твоим Персональным Данным и дополнительные права
В соответствии с Законодательством, ты всегда вправе получить: (I) подтверждение от нас или YOOX NET-A-PORTER GROUP о том, если была осуществлена обработка относящихся к тебе Персональных Данных; (II) информацию о составе твоих обрабатываемых Персональных данных; (III) любую информацию об источниках получения твоих Персональных Данных и о целях и методах, используемых для обработки твоих Персональных Данных, включая срок их хранения; (IV) контактную информацию об Операторе и Сервис-Провайдерах; (v) информацию о компаниях, которым твои Персональные Данные могут быть раскрыты или которые могут иметь доступ к твоим Персональным данным; (VI) процедуру, с помощью которой ты можешь реализовывать свои права, связанные с Персональными Данными; и (VII) всю информацию, относящуюся к возможной трансграничной передаче твоих Персональных Данных.

Ты можешь легко найти часть вышеуказанной информации в настоящей Политике.

Для получения дополнительной информации, свяжись с YOOX NET-A-PORTER GROUP по электронной почте.

Ты также вправе в любое время получить:
a) обновление/исправление твоих Персональных Данных;
b) удаление или преобразование или блокировку твоих Персональных Данных, которые были незаконно обработаны, в том числе Данные, которые не должны сохраняться для целей, для которых они были собраны, и впоследствии обработаны; и
c) подтверждение об осуществлении операций в пунктах а) и b). Вы можете в любое время реализовать свои права, предоставленные в соответствии с Законодательством, направив запрос в YOOX NET-A-PORTER GROUP .

8. Согласие
Каждый раз, когда это необходимо, тебе заранее будет предоставлена возможность выразить согласие или отказаться от обработки твоих Персональных Данных для целей, перечисленных в настоящей Политике, проставив соответствующие флажки.

Мы хотели бы сообщить тебе, что в соответствии с Законодательством, твои Персональные Данные могут быть обработаны без твоего согласия при определенных обстоятельствах, например, когда такая обработка необходима для исполнения юридических обязательств, субъектом которых являемся мы и/или YOOX NET-A-PORTER GROUP или, когда такая обработка необходима для выполнения обязательств, вытекающих из соглашений, подписанных с Пользователем.

YOOX NET-A-PORTER GROUP не осуществляет сбор Персональных Данных посетителей #OSNAME#, которые не предоставили такую информацию и свое согласие, а также не обрабатывает персональные данные работников, проживающих на территории Российской Федерации, поскольку YOOX NET-A-PORTER GROUP не состоит в трудовых отношениях с субъектами, осуществляющими трудовую деятельность на территории данной страны.

9. Ссылки на другие веб-сайты
Мы или YOOX NET-A-PORTER GROUP не контролируем или не проверяем другие, сторонние веб-сайты и/или их веб-содержание. Мы или YOOX NET-A-PORTER GROUP не несем ответственности за веб-содержание таких сайтов и за правила, принятые ими в отношении твоих Персональных Данных и обработки твоих Персональных Данных, в то время как ты посещаешь данные веб-сайты. Пожалуйста, обрати внимание, когда ты подключаешься к данным веб-сайтам через ссылки,
представленные на нашем сайте, и внимательно прочитай их условия пользования и Политику конфиденциальности.

Настоящая Политика не распространяется на сторонние веб-сайты, и мы или YOOX NET-A-PORTER GROUP ни в коем случае не несем ответственности за Политику конфиденциальности, принятую на этих веб-сайтах. Сайт содержит ссылки на другие веб-сайты исключительно для того, чтобы содействовать своим Пользователям в их поисках и в деятельности Net-серфинга и предоставляют доступ к ссылкам на других веб-сайтах в Интернете. Когда мы или YOOX NET-A-PORTER GROUP предоставляем ссылки на другие сайты, мы не рекомендуем использовать данные веб-сайты и не даем никаких гарантий относительно их веб-содержания или услуг и продукции, поставляемой и реализуемой на этими веб-сайтами для пользователей.

10. Контакты
Настоящая Политика обеспечивает тебя всей информацией, необходимой для понимания того, как собираются и в дальнейшем обрабатываются твои Персональные Данные. Любое обращение, связанное с настоящей Политикой, ты можешь адресовать нашему Отделу обслуживания клиентов по телефону или посредством электронной почты.

11. Применимое право
Настоящая Политика регулируется:

  •  Итальянским Законодательством в части сбора, обработки и защиты Персональных Данных, осуществляемых YOOX NET-A-PORTER GROUP в качестве Оператора для Целей Электронной коммерции; наряду с
  • Российским Законодательством в части сбора, обработки и защиты Персональных Данных Пользователей, которые являются гражданами Российской Федерации; и с
  • Итальянским Законодательством для иной деятельности применительно к Персональным Данным, осуществляемой Alexander McQueen в любых других целях.

12. Поправки к настоящей Политике Конфиденциальности
Настоящая Политика может быть дополнена и/или обновлена в целом или в части в соответствии с Законодательством. Любое изменение подлежит публикации на Сайте, с даты которой такое изменение будет считаться вступившим в силу.

Последнее изменени январь 2017