法的情報

プライバシーポリシー

更新日:2018年5月9日 プライバシーポリシー

5th Floor Rear Suite, Oakfield House, 35 Perrymount Road, Haywards Heath, West Sussex, England, RH16 3BWに登記事務所を置くAlexander McQueen Trading Limited ("Alexander McQueen")、40 rue de Sèvres, 75007 Paris, Franceに登録事務所を置く、企業番号 552 075 020 であるフランス企業(「société anonyme」)であるKering SA(合わせて「当社は」「当社を」「当社の」とする)は、お客様の個人データ保護の権利および当社の義務を厳格に取り扱います。本プライバシー方針 (「方針」) では、www.alexandermcqueen.com (「ウェブサイト」) 経由で収集されたお客様の個人データを当社が利用する方法または、via Morimondo, 17 – Milano 20143におけるYOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.(Compagnie Financière Richemont S.A.が運営・管理する企業)により、イタリアミラノの投機所、税および付加価値税番号02050461207、完全に払い込まれた株式資本ユーロ1,338,942.89、 (「YNAP」)およびその他手段(ソーシャルメディア、クッキーなど)弊社に転送されるデータを当社が利用する方法について説明しています。 YNAPは当社の代理としてサイトの運営および維持を行い、Alexander McQueenの製品を販売し、技術、流通、商業などの関連サービスを当社に提供しています。本プライバシー方針を熟読してください。

提供した個人データは、Kering SA、Alexander McQueen、#COPMANY# 「ストア」である現地で小売を行う法人組織により共同で管理されるものとして見なされる場合があります。YNAPが個人データを電子商取引の目的のため保有することを考慮すると、YNAPはデータ処理者として、そのプライバシー方針に準拠しながら行動します。

1.当社が収集する可能性のあるお客様の個人データ
当社は本方針で説明されている目的のため、お客様に関する様々な個人情報を収集します。

  • 当社ニュースレターへの登録およびウェブサイトのアカウント登録・作成を含む、ウェブサイトのフォームに入力してお客様が提供する連絡先情報(氏名、誕生日、国籍、電子メールアドレス、宛先住所、電話番号、その他任意の個人データなど)
  • お客様が行う任意の取引に関する詳細
  • 問題の報告、ウェブサイトまたはそのコンテンツに関する質問・懸念・コメントの送信などによる、お客様が当社に送信する通信文に含まれる可能性がある個人情報
  • 当社が不定期にウェブサイトで実施する、研究目的の調査にお客様が回答、参加を選択したものからの情報
  • クレジット/デビットカード情報
  • 公的に利用可能なソーシャルネットワーク(例:Facebook、Instagram) で当社との共有にお客様が同意されているデータおよび/または公的に利用可能なその他のデータベースから当社が収集することが許されているデータなど、第三者が収集している個人情報

お客様には、かかる任意の情報を提供する義務はありません。当社およびYNAPへの個人情報(特に、お客様個人に関する詳細、電子メール、住所、クレジット/デビットカード番号、銀行コード、電話番号)提供は、ウェブサイトでの製品購入に関する注文処理、お客様の要望によるウェブサイトでのその他サービスの提供、またはお客様の個人情報が法律あるいは規制により求められる義務事項として入力が必要な場合に必要となります。当社およびYNAPに上記目的を実施するために必要な任意の個人情報を提供することを拒絶すると、当社またはYNAPがウェブサイトで販売される製品の購入に関する注文の処理や、法律およびその他の規制により求められる義務を履行することができない場合があります。したがって、個人情報の提供がされないことは、ウェブサイトで販売される製品の購入に関する注文処理や、ウェブサイトのサービス提供ができない正当な理由となる場合があります。

履行すべき法的または契約上の義務に必須のもの、および必須のトラフィックデータを含む当社サービスを適切にブラウザで表示する目的以外で当社およびYNAPに対する追加の個人情報の公開を行うことは任意であり、ウェブサイトでの利用またはそのサービスの利用、あるいはウェブサイトでの製品購入に対して影響を持つものではありません。当社およびYNAPに対してお客様の個人情報を提供することが必須か、任意かについては当該情報が製品の購入および/またはウェブサイトで必須サービスの条項に対して必須情報あるいはデータであることを示す適切な記号(*)で表示することで通知します。

2.最低年齢
子どもの安全およびプライバシーを保護することは、当社にとって非常に重要です。当社は故意に十六(16)歳未満、あるいは居住国の法律で規定されている任意の年齢未満の誰からも個人データを収集したり、またはそのデータを利用したりしません。ウェブサイトへの登録により、居住国における成年に達していることを確認したものとします。

3.個人データの活用
当社がお客様の個人情報を処理する際には常に、処理に関して合法的な「正当性」(すなわち法的根拠)に基づいてこれを行います。大抵の場合、お客様の個人情報の処理は、以下のいずれかの場合により正当化されます。

  • 処理がお客様との契約履行、または契約締結のためお客様が要望する手順を実施するために必須である場合
  • 処理が法的義務に準拠するため、当社にとって必須である場合
  • 処理が事業としての当社の正当な利益であり、当社の利益はお客様の利益、基本的権利、自由により優先されない場合。当社の正当な利益には、既存および見込み顧客およびウェブサイトユーザーとの当社事業活動(標準的なマーケティング活動の実施を含む)の実施および発展、法律上の要求にかかる確定、行使、防衛、または
  • セグメント化およびカスタマイズ化されたマーケティング活動などで明示的な事前同意に基づく処理について、お客様およびウェブサイトユーザーの個人データを利用する上での利益を含む場合があります。


当社がお客様の個人データを処理する目的は以下の通りです。

お客様の個人データの処理は、以下の法的根拠により正当なものとなっています。

1. 購入処理およびウェブサイトから提供される、およびお客様の要望によるサービスおよび情報の提供

契約の履行

2. お客様が行った支払いに関する金融取引の確認および実行

契約の履行

3. お客様の製品嗜好、ウェブサイトでの取引履歴を追跡することなどによる、当社製品、サービス、事業の改善およびカスタマイズ

当社製品およびサービス改善に関する正当な利益

4. データ分析およびマーケットリサーチの実施

当社顧客のさらなる研究およびそれに伴う当社サービスの改善に関する正当な利益

5. ソーシャルネットワーク(例:Facebook、Instagram) で共有に同意されたデータおよび/または公的に利用可能なその他のデータベースから当社が収集可能なデータなど、第三者が収集したデータと合わせて、ウェブサイトでのお客様の製品嗜好、取引履歴を分析することなどによるデータエンリッチメントの実施

お客様による明示的な事前承諾

6. 質問および苦情処理に関するお客様対応

お客様による明示的な事前承諾

7. お客様の関心を引き出すための、当社製品、サービス、オファー、プロモーション、特別イベント、およびその他のマーケティング通信文に関するニュース、情報、更新を含むマーケティング通信文(SMS、電子メール、電話)の送信、および特にプロファイリングにより、お客様の関心、購入習慣、当社サービスの改善のための、お客様体験のカスタマイズ.

お客様の明示的な事前同意および当社サービスおよび製品に関して顧客/見込客への情報通知についての正当な利益


4.個人データの公開
当社はお客様の個人データを任意の当社関連会社、あるいは当社が提供するサービス提供、取引処理、情報入力要請、通信文の送受信、マーケティングリストの更新、データ分析、サポートサービスの提供、その他の業務の実施を支援する当社サービスプロバイダーに対し公開する場合があります。

特に、当社はお客様の個人データをvia E. Marelli 2, 20139 - Milan, Italyに登記事務所を置くイタリアの共同合資会社(società per azioni)であるE_Lite S.p.A.,、5 rue du Helder, 75009 Paris, Franceに登記事務所を置くフランス企業(société à responsabilité limitée)であるContactLab Franceと共有し、マーケティングキャンペーン管理サービスの提供、および条項4で規定されている目的の範囲内でお客様の個人データを利用します。

誤解を避けるため、当社はAlexander McQueenおよびKering以外の第三者企業とマーケティング目的でお客様の個人データを共有する前に、お客様のオプトインに関する同意を取り付けるものとします。

お客様の個人データはKering、Alexander McQueen、関連会社、当社の代理を行うサービスプロバイダーの権限を有する人物により関係者以外は極秘という形でアクセスされ、条項4で規定されている目的に使用されるものとします。個人データの処理がKering関連会社により引き受けられる場合、その独自目的に対し、当社は当該関連会社へのお客様個人データの転送について事前に同意を取るものとします。お客様が居住する国から、第三国へのお客様の個人データの転送については、個人情報保護委員会のデータ保護に関する適切な決定の影響を受ける国がありますが、そうでない国も存在します。適用法に準拠する形でお客様の個人データ保護を確実に行うため、日本以外へのかかる転送についてはEUモデル条項、EU-USプライバシー保護証明、拘束的企業準則、またはその他の条件を満たす法的メカニズムに準拠するように実施されます。privacy@alexandermcqueen.comから複製を要求することができます。

また、当社は、当社ユーザーに関する当社所有の個人データは、転送される資産の一つとなる場合には、当社による将来的なセールまたは実際のセール、あるいは当社または任意の当社資産のリストラクチャリング、または任意の関連企業によるそれらに関連して、第三者とお客様の個人データを共有します。

また、当社は法律により要請される場合、または当社が当社権利の保護および/または法的手続き、裁判所命令、規制当局または当社に提示されるその他の任意の令状による要請に準拠するため、公開が必要であると当社が考える場合に、個人データ要求に対応します。

5.セキュリティ
当社は、当社ユーザーに関連する個人データすべてについてのセキュリティについては非常に重要視しています。当社は、偶発的または非合法的なデータ破壊、偶発的なデータ喪失および変更、不当開示や不当アクセスに対抗する個人データ保護のためのセキュリティ措置を講じています。YNAPの管理下から外れたお客様の個人データを保護する上で最善の方法として、お使いのデバイスが保護され(最新のアンチウィルスシステムなど)、お使いのインターネットサービスプロバイダは、ネットワークデータ転送時のセキュリティに関する適切な措置(ファイアウォール、アンチスパムフィルターなど)を講じているものであるべきです。

当社がお客様の個人データを保護するため合理的な措置をすべて講じていても、お客様が当社に対して公開している当該個人データを100%安全な状態にするということは保証できませんし、データへの侵害が起こらないとも限りません。

お客様はインターネット上でのオンラインによる取引における、固有のセキュリティに関する事項に同意するものとし、Alexander McQueen、Keringまたはその処理者に過失がない限り、任意のデータ侵害に責任を負わせないものとします。

6.個人データの保持
当社の一般的な取り組みでは、お客様の個人データを収集された際の目的を達成するために必要な限りでのみ保持することとしています。当社は一般的に、現地法律による要請がない限り、当社との関係性終了時点あるいはお客様からの最終連絡日から3年間、お客様の個人データを保持します。ただし、特定の状況では、当社はより長期間に個人データを保持する場合があります。例えば、法務、税務および会計に関する要件に準拠することが求められる場合です。

特定の状況では、当社が任意の苦情あるいは異議申し立てに対してお客様の取引について正確な履歴を保有するために、適用される出訴期限に対応する期間、当社はお客様の個人データを保持する場合があります。< /p>

7.お客様の権利
お客様にはその個人データに関する以下の権利があります。

  • 同意を撤回する権利 - 該当する場合、いつでも同意を撤回する権利を有します。 例えば、電子マーケティングコミュニケーションの受領についてオプトアウトしたい場合、ウェブサイトのアカウントからお使いの設定を変更したり、当社電子メールの「登録解除」リンクを利用したり、当社SMSの停止番号をテキスト入力したり、当社に直接連絡して通信文の送信を停止することができます。
  • アクセス、訂正、消去に関する権利 - お客様には任意の不正確なお客様関連データの訂正要請および特定状況におけるお客様の個人データの削除要請を行うため、当社が保持することができる任意のお客様の個人データの複製物へのアクセスや入手を求める権利があります。このデータのほとんどはお客様ご自身でオンラインから、あるいは直接privacy@alexandermcqueen.comまでご連絡いただければ確認および更新することができます。
  • データ可搬性の権利 - 特定の状況では、構造化され、一般的に使用されて、機械読み取り可能なフォーマットで当社に提供した、かかる個人データすべてを受け取る権利があります。また、技術的に可能な場合には別の管理者へ転送することを当社に求める権利もあります。
  • 処理を制限する権利 - お客様には以下の場合に個人データの当社による処理を制限する権利があります。
    - お客様の個人データの精度について訂正または確認する上で十分な手順を当社が行うまで、その個人情報の精度について異議を唱える場合
    - 当該処理が非合法なものであるが、お客様がそのデータの消去を望まない場合
    - 当社がデータ処理目的でお客様の個人データを必要としなくなったが、お客様が同意する場合や、法律上の要求を確立、行使あるいは防衛するために処理を行う場合
    - 当社が処理を継続するための優先的な義務となる正当な根拠を有しているかどうかについて未確認である、正当な利益根拠(以下参照)において正当化されている処理について、お客様が異議を唱えている場合
    お客様の個人データがこのように制限の対象となっている場合には、当社は法律上の要求を確立、行使あるいは防衛することについてお客様が同意されたもののみ処理するものとします。
  • 正当な利益根拠によって正当化されている処理に異議を唱える権利 - 当社が個人データを処理する際の正当な利益に基づいている場合でも、お客様は当該処理に対して異議を唱える権利を有します。お客様が異議を唱える場合、お客様の利益、権利、自由に優先する、処理に関する強制的な正当な根拠を示すこと、または法律上の要求を確立、行使あるいは防衛するため、当該データの処理を当社が必要とすることを示すことができない限り、当社は当該処理を停止しなければなりません。当社がかかる強制的な正当な根拠を提示できると考える処理について、正当な利益を理由として考える場合でも、当社は各個人ごとにそれぞれのケースを考慮します。
  • マーケティング目的に関する処理に異議を唱える権利 - 当社がダイレクトマーケティング目的に個人データを処理する場合、お客様はいつでも当該処理に異議を唱える権利があります。

お客様は、お客様の個人データの処理が適用法に抵触していると考える場合、監督当局に苦情を申し立てる権利も有しています。

お客様の権利や任意の権利行使に関するさらに詳細な情報、またはお客様の個人データの処理に関する苦情または質問がある場合については、privacy@alexandermcqueen.comへご連絡ください。

当社は身元を証明するものを要求し、例えばお客様の要求が明白な根拠を欠くものであったり、過度なものである場合には法律に許可される条件で手数料を課す権利を有する点にご留意ください。当社はできる限り速やかに、および適切な時間内にお客様のご要望にお応えするよう努力します。

8.本ポリシーに対する変更
当社は例えば、該当する法律により課される新たな要件、または技術的な要件に準拠するために本ポリシーに対して不定期に変更を行う場合があります。ウェブサイトに更新されたポリシーを公開します。また、当社は重大な変更が行われた場合にお客様へ通知し、該当する法律に要請される場合には当該変更について同意を求めます。このため、このページを定期的に確認することをお勧めします。